您现在的位置:政法学院>> 学院新闻>> 新闻动态

我院本科生党支部“众志成城 抗疫有我”线上系列活动

作者:周子微 来源: 发布时间:2020年03月04日 点击数:
 

自新型冠状病毒感染疫情发生以来,我院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,动员部署本科生党支部开展了以“众志成城,抗疫有我”为主题的“向战‘疫’先锋致敬,争做爱国爱党好青年”的线上组织生活会和手写抗疫宣言活动。号召学生党员勇作表率、以身作则,共同打赢疫情阻击战。

一、线上组织生活会

我院本科生党支部于2020年2月17日下午3:00在易班开展了以“向战‘疫’先锋致敬,争做爱国爱党好青年”为主题的线上组织生活会。疫情当前,党员们“疫”不容辞。在这个抗疫攻坚的关键时期,我院的广大党员同志积极做好表率,向战疫先锋致以崇高敬意,争当爱党爱国的先锋。

在本次的线上组织生活会中,党员同志们依次分享了自己搜集的抗疫先锋先进事迹,并结合自身情况畅谈感受体会。夏进东、韩世平等优秀的共产党员,奋不顾身、冲锋在前的事迹令人动容,也给广大的党员同志做了先进表率。作为共产党员,要把国家与人民放在第一位,身先士卒。通过此次活动,我院党员更是深刻地体会到作为中共党员的责任与使命。党员同志纷纷表示,疫情当前,他们虽然不能奔赴一线,但是仍旧会发挥好党员的先锋模范作用,做好防护,服从安排,向抗疫先锋看齐,以身作则,争做爱国爱党好青年,做好防疫抗疫的宣传等工作。在战疫的号角吹响以来,那些不眠不休奋战在一线的同志顶着危险护人民安宁,我院的党员同志们也积极向他们看齐,正在做着力所能及的事,团结一心,共同战“疫”。

抗疫一线有无数夜以继日奔走在战场上的党员同志的身影,在他们身后,有众多诸如我院积极向他们致敬的学生党员,正默默地贡献着自己微薄的力量,争做爱国爱党好青年。一星如豆,万点星光,在他们的共同努力下,黑暗终将离去,光明已在不远处。

二、手写抗疫宣言

2020年2月20日下午3:00,我院本科生党支部在易班开展了手写抗疫宣言活动。党员同志们执笔战“疫”,一起手写抗疫宣言,分享抗疫感想,用笔墨抒发自己对武汉的关切,表达对未来的期盼。疫情无情,人有情;疫情当前,爱不隔离。向在一线的白衣天使们致敬!我们期待你们的胜利回归,期待春日的早日到来!武汉加油!中国加油!――16法学班 赖凤琼

这一场没有硝烟的抗疫“战争”,有无数的“逆行者”在抗疫第一线为我们冲破黑夜的阻隔,唤醒白昼,带给我们生机和希望。作为一名只能蹲在家里为社会做贡献的普通人,依然想对英雄们说一声“谢谢!”,道一声“你们辛苦了!”。这次的活动,我看到许许多多与我怀着同样心情的同志们对武汉和祖国表达了他们诚挚的祝福,这就是众志成城的精神力量吧!多难兴邦,玉汝于成。加油!武汉!加油!中国!——16历史 欧美怡

致敬疫情前线的医护人员,你们辛苦啦!祝愿平安!武汉加油!中国加油!咱们一起打赢这场防疫战!——17历史钟玉莹

隔离病毒,但不隔离爱,借着这次活动,我和大家一起表达了对武汉和国家抗击疫情的支持和鼓励,对前线抗疫英雄致以了崇高的敬意,字字珠玑,句句真情,相信武汉四月的樱花依旧烂漫如初。——17法学 郑亚宁

通过这次手写抗疫宣言活动可以表达我们对抗击疫情的期许,也可以增强我们抗击疫情的信心和必胜的决心。众志成城,抗疫有我。作为一名当代大学生预备党员积极参与这次活动希望能够通过这次的活动来表达我们对在前线与疫情做斗争并始终坚守在自己的岗位上的医护人员和基层工作者的关心和支持;也表达了我们虽然不能在前线为抗击疫情做贡献,但是我们会默默的为那些为抗击疫情做出贡献的人给予更多的关心和鼓励,做一名有担当、负责任的当代大学生。 ——17法学 吴康美

这次的抗疫活动就是让正能量发声,让主流声音成为打赢疫情防控阻击战的号角,所以,在后方的我们应该凝心聚力,抗击疫情,同时向最美逆行者致以最崇高的敬意,武汉加油,中国加油!——17法学班范泽钰我们的真情

        汇成字字句句的手写舒服;用文字传达力量同舟共济,共度难关;伤痛会过去,但爱永不消逝。通过手写抗疫宣言,分享抗疫感言,我院广大党员同志们积极发挥抗疫的模范带头作用。他们用一句句简短精炼的话语,表达对抗疫的决心以及对抗疫胜利的期许,积极致敬奋斗在抗疫一线的医护工作者,为武汉加油,为中国加油。疫情无情,人有真情,党员同志们在网络组织生活中为奋斗在抗疫一线的“逆行者”们送去了感动与力量。

         “众志成城,抗疫有我”,疫情当前,绝不退缩,党员们团结一心,用笔墨表达出最温暖的期许。党员们温情的话语,如同春风化雨,正如他们期盼的那样,相信那个春暖花开,抗疫战士凯旋而归的日子,已经不远了,我们最终还是会在充满蝉鸣声的盛夏中拥抱。