您现在的位置:政法学院>> 学院新闻>> 新闻动态

我院与广西传金律师事务所共建法学专业实践教育基地

作者: 来源: 发布时间:2020年04月28日 点击数:
 

为了进一步深化我校法学专业产教融合,推动法学教育与法律实践部门的良性互动,打造协同育人平台,2020年414日午,我院广西传金律师事务所举行了法学专业教育实践基地揭牌仪式。学院卢明威副院长、莫雅兰副书记,广西传金律师事务所主任王传金律师及所内部分律师共同见证了签约揭牌仪式。

广西传金律师事务所于2014年5月30日经自治区司法厅批准设立的普通合伙制律师事务所,位于柳州市城中区东环大道256号万达中心甲级写字楼三十二层二号,秉承“传承律德、诚信为金”的宗旨,被评为柳州市 “2016-2018年度规范化律师事务所”。王传金主任介绍了广西传金律师事务所的发展情况,并展望实践教学基地下一步的发展。卢明威副院长介绍了南宁师范大学法学专业的发展历史、师资队伍、人才培养等方面的基本情况和近年来取得的成绩,莫雅兰副书记强调双方共建的实践教学基地对实现法学理论教育与法律实务紧密结合的重要意义,期待双方在学生专业教育、实习就业等方面的进一步合作。双方明确将进一步探索协同育人的新途径,落实合作共建协议,加强基地建设步伐,为我校学生在柳州地区开展教育实践活动提供更好的平台