您现在的位置:政法学院>> 学院新闻>> 新闻动态

我院召开党委中心组2020年第一次理论学习会

作者: 来源: 发布时间:2020年05月08日 点击数:
 

5月5日下午,法学与社会学院通过腾讯云视频会议形式,召开了党委中心组2020年第一次理论学习会。学院党委理论学习中心组成员、学院领导班子成员、纪委委员、教工和学生党支部书记参加了会议。会议由学院党委李传珂书记主持。

李传珂书记围绕习近平总书记在中央政治局专题民主生活会和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神进行传达并作中心发言。李书记强调,要对标对表习近平总书记在主题教育总结大会上梳理的六大成果、六条经验、六点要求,查找学院的差距和不足,结合学校党委第二巡察组巡察反馈意见,认真抓好整改落实,用主题教育的常态化带动我院各项工作高质量发展。学院党委组织委员兰敬作学习体会发言,结合自己的工作岗位,特别是针对党员发展、毕业生毕业论文写作、就业问题等,谈了学习体会。

学院党委副书记、院长尹文嘉围绕习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话、指示批示精神进行传达并作中心发言。尹院长指出,要结合疫情防控实际,做好学生返校、学生返校后在线教学与课堂教学衔接等工作。学院党委青年委员、团委书记梁锋作了学习体会发言,他表示中国在应对新冠肺炎疫情的举措,体现出国家的强大,国家制度和国家治理体系的优势

学院副院长罗永仕围绕《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》进行传达并作中心发言。强调要加强学院“课程思政”工作,并就推进“课程思政”建设、发挥课程育人功能谈了具体的计划和设想。

学院副院长卢明威围绕习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神进行了传达并作中心发言,结合我院在扶贫工作上的成效和接下来的工作安排分享了学习体会。

学院党委副书记、纪委书记莫雅兰围绕十九届中央纪委四次全会精神进行了传达并作中心发言。她指出学院要贯彻从严治党的方针政策,党员领导干部要带头严于律己、廉洁奉公,提高党员和领导干部的思想政治素质。

李传珂书记作总结讲话,提出五点要求:一要提高政治站位,围绕党的建设,抓好巡察整改;二要汇聚师生力量,围绕疫情防控,做好疫情防控与学院改革发展工作;三要强化“课程思政”,围绕立德树人,推进思想政治教育工作;四要聚焦脱贫攻坚,围绕全面小康,做好扶贫工作;五要加强廉政建设,围绕清正廉洁,推进纪委工作。